Kopi luwak, infusión de mierda de civeta

Del cafetal a tu taza, en fotos

Los campesinos recolectan a mano los granos rojos de café en las plantaciones. (Foto: Ulet
Ifansasti/GettyImages)

Cuidadosamente, los campesinos realizan una selección manual de los mejores granos de
café. (Foto: Ulet Ifansasti/GettyImages)

Los mejores granos de café, listos para ser servidos como comida a la civeta. (Foto: Ulet
Ifansasti/GettyImages)

La civeta, un pequeño animalito similar al mapache o la comadreja, es el protagonista principal
en el proceso de producción del kopi luwak. (Foto: Ulet Ifansasti/GettyImages)

Un grupo de civetas es alimentado con granos de café durante el complejo proceso de
producción del kopi luwak. (Foto: Ulet Ifansasti/GettyImages)

Para obtener el kopi luwak se debe alimentar a la civeta con el fruto maduro de los cafetales y,
luego, recoger sus heces para sacar de ellas los granos ya digeridos pero aún enteros. (Foto:
Ulet Ifansasti/GettyImages)

Un trabajador limpia las heces de la civeta para sacar de ellas los granos ya digeridos pero aún
enteros. (Foto: Ulet Ifansasti/GettyImages)

Las heces de la civeta son recogidas para sacar de ellas los granos ya digeridos pero aún
enteros. (Foto: Ulet Ifansasti/GettyImages)

Una vez recoletadas las heces de la civeta, se las rompe con cuidado para separar los granos
de café. (Foto: Ulet Ifansasti/GettyImages)

Los jugos gástricos de la civeta rompen las proteínas que hacen los granos tradicionalmente
amargos y lo vuelven más dulzones. (Foto: Ulet Ifansasti/GettyImages)

Un trabajador lava los granos de café una vez extraídos de las heces de la civeta. (Foto: Ulet
Ifansasti/GettyImages)

Una vez lavados, los granos son secados. (Foto: Ulet Ifansasti/GettyImages)

Los granos de café son tostados sólo ligeramente, para no estropear los complejos sabores
que se han desarrollado durante el proceso digestivo. (Foto: Ulet Ifansasti/GettyImages)

Listo para ser consumido: una taza de kopi luwak puede costar 40 dólares y la bolsa de medio
kilo llega a venderse entre 100 y 400 dólares. (Foto: Don MacKinnon/GettyImages)

Tan rico como exclusivo: sólo se producen entre 300 y 400 kilos por año de kopi luwak. (Foto:
Don MacKinnon/GettyImages)

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